树的作文300字
森林里,小兔子、小猪、小松鼠,在上美术课,山羊老师教他们用树叶做一幅画——小金鱼。山羊老师把已经贴好了的小金鱼贴在黑板上,然后再给他们每人发一张白纸和一些树叶让他们自已贴树叶画。
小猪想:贴树叶画太简单了。于是,他就折了一只千纸鹤来玩,等他玩够了,再贴小金鱼。这时候,小兔子和小松鼠都已经贴好了小金鱼的脑袋,在贴鱼尾巴了。没过几分钟,小松鼠就贴好了。山羊老师说:“你们的画要评选的,第一个是小松鼠。”小松鼠拿着自己的画给小猪、小兔子看,小兔说:“小松鼠,你的画真美啊!你的画和老师一样。”小松鼠高兴地知了。下一个是小兔子,小松鼠看到小兔子的画,说:“你的画和我一样的漂亮。”小兔子高兴地下去了。小猪看到自已没画好就羞愧地低下头,对山羊老师说:“对不起,山羊老师。今天我上课不认真,没做好画可以不要上去吗?”山羊老师说:“你知错能改是个好孩子,下次上课时一定要认真专心听课。”小猪用力地点点头说:“知道了,我一定改。”