过年了作文
过年了!
小年的早晨,几只雄伟的公鸡在院内把我叫醒了。我出了房间,“女儿快穿好衣服去山上烧香拜神。”妈妈看见了对我说。
不一会几,我们到了一位爷爷家。我们把东西放下,等了一会儿家族来了20多人。我们一起去到祖先的坟地。大人们先把草割开,插上香和蜡,放上纸钱后,又把爆竹放响了。我们去了好几个坟地烧香拜神。一时间,空气里弥漫着硝烟的味道。
不久,我们去回家了。回到家,二哥看电视,大哥在床上睡觉,爸爸在听音乐,我和奶奶、妈妈在做午饭。突然妈妈的手机响了,是姑姑打来的电话,她说:“下午我会回来做艾米果,我已经摘了艾草。”
到了午饭时间,我们一大家子到齐了,姑姑他们也到齐了。我们就开始做艾米果了。妈妈她们把艾草放进锅里煮,大概一个小时了,我和奶奶把面粉放在一个大大的盆子里了,翻天覆地地揉。
过了许久做好了。个个拿来吃,姑姑赞叹道:“做得真青啊!”我接着说:“太香了,太好吃了,我都能飞上天了。”
到了晚上,我一个爷爷说:“快点,我们开始放烟花了!”
“好!”二哥哥高兴地喊道。爸爸把烟花抱出来,旁边的家家户户也把烟花抱出来,一桶桶地放,天空中五颜六色的,可真美啊!
过年,真好!