人生漫漫,道路之宽广;海阔凭鱼越,天高任鸟飞,在人生广阔的天地间,请为自己准确定位,在日新月异的时代里,有一片任由自己翱游的天空。
乌鸦学鹰猎羊,上演了落入猎人虎口的悲剧,为世间留下可悲可笑而寓意深刻的寓言。这又能怪得了谁呢?乌鸦你本身就不具备捉羊的硬件,何苦非得盗版个猎虐羊软件?乌鸦你的自负、盲从、轻率使自己落入魔掌,你为何不充分发挥自己的优势与长处,找准自己的定位逍遥的度过自己荣耀的一生?乌鸦你如此无视自己能力而反去,学鹰,你若不死天公何忍?
乌鸦如此,我们人类也有范傻的时候!苏秦使将连横,定位自视过高落得个“毛羽不丰满者,不可以高飞;文章不成者,不可以诛罚”的逐客令;赵威王请齐将以拒秦,对自己国家实力没有自信,高估对手,最终赔了十几座城池。由此可见,找准自己的人生定位是成功者不可缺少的条件。
找到人生的定位,是千年来,成就霸业必不可缺少的。何憾耶?秦晋围郑,郑已知亡矣,却让烛之武一根小舌,撕裂了秦晋间固若金汤的誓盟,忽悠的秦穆公一乐三步颠的回了秦国,把秦文公无情的甩开。文王不愧是一世霸主,蓄势待发,总结出“三不”:因人之力而敬之,不仁失其所仪与,不知:以乱易整,不武。最后做出放弃郑国打道回府的正确决策。
而秦穆公却缺乏那种成就霸业所具有的找准定位的思想,他刚愎自用,利令智昏。郑之战中,他不纳蹇叔言,独断袭郑,最终秦国不也一点好处没劳到,还白白葬送了几千名秦国勇士的生命。看来成功不易呀!这找准人生定位,成就事业不可能没有的呀!
找准人生的定位。在千年前就做为成就霸业的思想传承,而今,它更应成为引领时代的理念,指导我们在人生路上前行,升华我们的灵魂!
找到人生定位,是一种崇高的,指导我们前进的哩念。----若非找到指导我们党拯救旧中国的定位理念,怎能根据党的形势制定出;依靠群众路线,以农村包围城市的伟大战略,最终解放全中国。若非找到繁荣国家经济的定位理念,怎能提出改革开放,建立社会主义市场经济经典决策?姚明若非找到自己的人生定位,又怎能独闯美国NBA球坛成为一代明星?刘翔若非找到人生定位,又怎会弃跳高而苦练110米栏,成为亚洲第一飞人!
回首往事,五味瓶碎,惹得鼻醉眼红,心叹悔:有多少成功机会?莫不是信心不足,低估自己,困难怎得让到嘴的鸭儿飞?又有多少成功的机会莫不是字符轻狂,高看自己,挫折怎得把我糟蹋的遍体鳞伤,人憔悴?这一切的遗憾与败北,都是因为没有找准人生的定位!因此我们要时时刻刻鼓励自己,使自己信心十足,更要临危不乱面对困难,最后,以“不以物喜,不以己悲”的平常心,接受一切结果,以此让找到人生定位的观念与我们永远相随!
挚友们!成功的、失败的,请跟我来;快乐的、颓丧的,请跟我来;伟大的、平凡的请跟我来,让我们忘却以前,重新开始,找到人生的定位,向自己摩拜,美好与幸福的生活即将到来!