星期六打完疫苗,爸爸妈妈带我到省博物馆去参观,到博物馆门前我们随着人流领了入场券有秩序的进入了博物馆。
里面好大啊,一共三层楼,有好多个展厅。有全运会的展厅,里面有全运会的金、银、铜奖牌,有全运会圣火火炬、有奥体中心的模型;有鲁绣展厅,妈妈说鲁绣是山东省的非文化物质遗产,我不 是太明白,那些图画都是一针针绣上去的,很是漂亮,现场还有一个阿姨在一针一针的绣着一幅字画;有瓷器展厅,有好多几千年几百年前的瓷器,过去的人好厉害啊,能制出这么漂亮的一些瓷器。有 字画展厅,是几百年前的一些名人的字画,那个时候全都是毛笔字,看到这些毛笔字,我也有了学毛笔字的想法。还有好多好多,我拍了好多照片,给大家看一下。
如果大家也想去的话,每周二至周日9:00——17:00都可以,记着让爸爸妈妈带着身份证,是免费参观的哦。