一天小鸭子突发奇想的想起学飞来,它看见小鸟有翅膀会飞,可是自己也有翅膀,为什么就不会飞呢?
于是它去向小鸟学飞,小鸟笑着说“你太胖了,是学不会的。”小鸭子听了,吃惊地说“我很胖吗?”小鸟点点头“不相信我说的,那你自己称一下吧。”
于是小鸟飞回家拿出来一个称,小鸭子刚站上去,“砰”的一声称坏了。小鸭子伤心极了,从那之后它天天控制饮食,多多运动。过了一个多月之后它瘦下来了。
小鸭子又来找小鸟学飞,它俩一起站在树上飞了起来,小鸭子刚飞了一会儿,就摔下来了,它摔的鼻青脸肿的,可疼了。最终还是放弃了学飞。