每个人都流过泪水,就连一直很坚强的我也不例外,我也哭过很多次,虽然它们都是我的眼泪,但它们的意义截然不同。有些泪水我可以忘记,但有些泪水我永远都不能忘记。
记得那天,乌云笼盖着大地 ,天上也下起了倾盆大雨,老天爷就想故意挽留我一样,邻居们纷纷送来了水果,糖果和方便面,甚至我的朋友看见我要走了情绪控制不住就哇哇大哭起来。我的心里越想越难过,心想大家好不容易成了好朋友就这样分开了,我依依不舍的望着大家,两三颗冰亮的泪珠从我的眼睛里滚落下来。妈妈怕我大哭起来只好狠下心来拽着我冲向雨里,刚满两岁的妹妹也跟着冲向雨里拽着我的衣角递给了我一颗糖,然后,苦苦哀求我不要走,看着她这样,我那僵硬的心渐渐的融化了,我哭了,那是我懂事之后第一次哭,我哭得很伤心,我们的衣服都被泪水浸湿了,妈妈还是坚持把我拉上了车,在车里,我又一次哭了,这不光是泪水,这还是我对家乡的留恋。
坐在车上,吃着妹妹给我的糖,心想,这不是一颗普通的糖而是一个小还对亲人的思念。