记得小学时写作文,总喜欢赞美清洁工,赞美老师;非典时期,就赞美医生、护士。我却不喜欢这样写文章,因为这种文章没新意,总是一个模式――由于XX怎么样,旧直得赞美。
但我今天却要为驾驶公共汽车的司机谱写一曲赞歌。
司机驾驶着公共汽车,以标准的速度在道路上行驶。到站了,有人上车,有人下车,司机都一一为其服务。一会儿开前门,一会儿开后门,一会儿两门齐开,司机都毫不厌烦,坚持做到以人为本,真诚服务。
以人为本,真诚服务是客运站一向的宗旨,每一个工作人员都努力地履行着,务求做到乘客满意。
对于这,司机的任务更为重要,他们要尽心尽力地服务每一个乘客,做到没有一个乘客抱怨,没有一个乘客不满意。这是很困难的事情。有时遇到类似坏人的乘客,也得服务于他,因为他也是乘客。
有人认为,当公共汽车司机是最不好的工作,他们要听每个人的指挥,毫无尊严。
可他们为什么不去想想,并不是每个人都能放下自己的尊严,司机们都能做到,是多么伟大。面对人民大众,毅然放下尊严,坚守工作岗位,伟大的敬业精神,难道不值得人们怀着敬意地赞扬吗?
公共汽车司机吃饭的时间总是不定的,反正空闲就吃,而且要在十分钟内吃完,因为还要出车,不能由于自己吃饭而耽误了乘客的时间。这是多么无私的集体观念啊!
你说,他们不值得赞扬吗?让我们一起体会一下公共汽车司机的伟大情操,怀着敬意地赞扬他们吧!