“叮——”妈妈的手机响起来,只见妈妈风一般地飞奔过去。不知为什么,电话响起时她的眼神很期待,嘴角明显上扬。
妈妈接过电话后,一副非同一般的表情瞬间呈现在她的脸上。她像小孩子一样欢快地跑向门外,是那么轻盈又那么顽皮。
两分钟后,妈妈回到家门口。她右手抱着一个不大的四方盒子,左手小心翼翼地按住,生怕这盒子长了脚,自己跳下来。
妈妈一进屋,二话不说走向厨房,边走边说:“今天不用你们帮忙,我自己弄!”我想她分明就是怕别人粗暴对待她的包裹吧!只见她用很慢的速度剪开外面那层胶纸,又用很慢的速度剪开里面的包装。
突然,从厨房传来声音了:“好好看哦!我好喜欢哦!谢谢爸爸!”然后妈妈就哼着小曲儿,挎着一个小包包一蹦一跳地出现在我们面前了。她满脸的喜悦,得意洋洋地说:“看!我的新包包,好看不?”我凑了过去,只见这包呈咖啡色,一个金色的按扣很显眼。我不解地问:“这么小的包,能装什么?恐怕连个笔袋都很难塞进去吧!”妈妈压根就没听见我说话,一个人沉浸在喜悦之中。
对我来说,奢侈的吃一顿是最让我开心的了。我和弟弟非常喜欢去必胜客,他喜欢意面,我什么都喜欢。这不,国庆我们又要去大吃一顿了。
我和弟弟东张西望看着别人餐桌上的美食,盼望着我们的披萨早点上来。可一转头,只见爸爸和妈妈正绞尽脑汁地想怎样点才是最丰富又最省钱的。他二人经过激烈的手机查找,终于下单了。
最先上的是弟弟的意面,看他大口大口吃着,嘴边和脸上全是肉酱。看得我口水直流。还好我的甜品也马上来了,不然我就要抢他的意面了。接着饮料、披萨、牛排、鸡翅、薯条一一登场,我也狼吞虎咽地吃起来。每次我都是挺着肚子走出餐厅的,那种满足让我非常享受。
奢侈一点让我们得到很多快乐,像得到新东西后的喜悦,吃到好饭菜后的满足……但,记得千万不要太奢侈,当奢侈过头,会让我们贪婪的。