曾记得一位名人说过这样的一句话:要用积极的心态去面对生活的困境,要多一份自信、少一份失望。
我们是否还记得林肯总统?他曾经历过世间多少的辛酸和磨难!在他担任市参议员不到三个月的时候,一分不幸便降临在了他的头上,他成了一个被人咒骂的人,但他没有放弃,反而让他更加自信、信念更加坚定。在经历过无数次的挫折后,他成了美国一代著名的伟人—林肯总统!他的人生经历,用最现实的说法告诉我们:无论在什么时候,无论遭受到怎样的挫折、痛苦、磨难和打击,都要用积极的心态去面对生活!这就好比一面镜子,你给他一个笑脸,他就还你一个笑脸!
还记得这位名人这样说过:面对生活,要多一份感激,少一份抱怨。
由此我想起一个故事,在20世纪90年代,美国经济最发达的时期,那时几乎家家都有私家车。一天,一位物理教师开车上班,走到离学校50米处,车子突然熄火,怎么也打不着了。无奈,他只好步行去上班,刚走到班上,上课铃便响了。下课后,一位老师对他说:“校长叫你过去。”几分钟后,他走进了校长办公室,他问校长:“您找我有事吗?”校长说:“事情是这样的,早晨我来的时候看见你的车子突然熄火了,你却笑呵呵地从车里走出来,全无一点抱怨,这是为什么?”他说:“抱怨又有什么用,再说我还要感谢上帝呢,感谢我的车子停在离学校这么近的地方,要是停在离学校很远的地方,一定会误了上课!”这个故事告诉我们要用感激的心态去面对生活、面对人生、面对这个缤纷的世界,心存感激,换位思考,就能够做到笑对人生,少缺了很多的烦恼!
总之,我们要不断地增强自信心,对世界、对人生、对生活要心存感激,要以顽强的意志面对困难和挫折,要学会给生活一个笑脸,用积极的心态去感受人生,用拼搏和成就来装扮更加辉煌的人生!