最好的礼物作文
时间之羽,掠过岁月的大海。
——题记
枫叶是秋天最好的礼物;夕阳是黄昏最好的礼物;明月是傍晚最好的礼物。而我认为最好的礼物便是花。
古朗月稀,两个苍老的背影依靠在一起,清风吹过,吹起两人的沧桑,不知两人经历了什么。
我的外祖父十分喜欢养花,在大院中,摆满了鲜花,不论是春天还是冬天,院子里的花永远都在盛开。儿时,我问外公为何要种这么多的花,外公总是笑呵呵的说:“孩子,现在你还太小了,等你长大了,外公再告诉你吧!”外公从来都不会告诉我为什么,后来我才知道外婆和外公结婚时,没有鲜花,没有婚礼,只有满天的夕阳为他们作证。
外婆是一个非常喜欢花的人。外婆之所以喜欢鲜花,是因为外婆说今世种花,来世漂亮,所以外公答应外婆,为她种上一辈子的鲜花。
外公的花总是照料的很好,而且个个都香气扑鼻,每次玩耍时外公都会让我们小心点,不要打碎了花盆。
每到春天,外公都会带回一大堆的种子,在湿润的泥土中种下,再浇上水,没过多久便发了芽,外公每天都会精心照料着这些花,浇水时,也不知嘴里在嘀咕着什么,总之脸上永远都洋溢着笑容。
等到花儿都盛开时,满院都是花香,黄昏时火烧云上来了,外公和外婆总会坐在一起,闻花香、聊家常、看夕阳。当微风吹拂过,花瓣香味更加扑鼻,满天的夕阳如同一位魔术师,时常变换着不同的戏法。鸟儿也飞向了自己的归巢,结束了一天的灰尘,袅袅清烟在屋顶飘起,饭菜的香味也随之飘出来,好一幅乡村夕阳图。
鲜花不一定都在春天盛开,就像河流不一定都流向大海。冬天的气温较低,这时,外公就会准备一些适合在冬天养的花。
总之,一年四季,外公总会种上不同的鲜花。院外是冬季,院子里面却与外面截然不同,外公早晨都会扫去院中的冰霜,朝阳冉冉升起,花儿如同一群孩子从梦中醒来,张开花瓣,绽放出淡淡清香。在寒冷的风中,花儿们好似狂舞的舞者在风中摇曳、起舞,丝毫不怕这寒风,只为舞蹈,散发出悠悠清香,在跳累后才肯停止。
傍晚,外公会搬来烤炉放在院中,与外婆一起观看满天的星辰,似乎又害怕外婆冷,便为外婆围上了围巾。两人的背影沧桑,却彼此有爱,他们爱的真谛便是花。
花乃繁花之意,许一人繁花便是最好的礼物了。花的话语有很多,可心中只有一人。