最好的礼物作文
国庆,趁着八天假期,离开喧嚣的城市,来到了尤溪真正的农村联合村。
汽车行驶在坑坑洼洼的水泥路上,像一艘在惊涛骇浪中的小船,在一个多小时内带着“巨浪”
经过奋斗,我终于到达了这次旅行的目的地——联合梯田。
十月是收获的季节。从上到下看,一大片梯田像油画。有的田地已经只剩下稻茬了,有的金黄夹杂着绿色,有的在阳光下金黄。大米正在召唤他们的农民。
走在小路上,阳光温暖舒适。一阵微风吹过,稻香渗透到每个人的心里。每一串稻穗都像一条金项链,挂在稻草上,把稻草压弯。每一粒米都在贪婪地享受着阳光,试图把最后一片属于夏天的绿色赶出它的身体,换上金色。
阳光是给他们最好的礼物。
不远处,农民们正在收集大米。我只是站在远处,举起相机。谁知道,一个农民看到我,冲我喊:“过来,仔细看看!”我快步上前,来到了旁边,正好两个老农拿着几捆切好的大米过来了。冲我喊的老人把我带到一个简易打谷机前,高兴地说:“拿着这个,城里没人。”他弯下腰,从柴油机下面拉了一条线,使劲拉,柴油机咳嗽了一声又一声。老人拿起一捆米,打着滚动的轮子,耳朵在那里飞。每粒米都被打出来,溅到空中。在阳光的照射下,它像金粒一样耀眼,然后落在垫子上,像春天的第一场雨一样飞了起来。周围的农民脸上都是笑容,额头上的皱纹像梯田。“今年水稻长势好,没有空壳,籽粒很好。九月十月的太阳好,老天眷顾。”老人说。然后,他们满脸笑容的去上班了,我离开了让他们一个人呆着。
阳光给了他们最好的礼物。
翻过这座山,我来到了古银杏林的遗址。米披金,银杏不甘落后。树叶争先恐后地要求太阳把自己染成金色,在树枝上摇曳,等待那一刻。一阵风吹来后,树叶迫不及待,从树上跳了下来。阳光照射下,树叶变得透明,但闪着金光。在空中,树叶尽情舞蹈,短短几秒钟就留下了它们最美的身影。它们落地的时候,太阳还在照耀着它们,它们还在发光,但它们不再装饰银杏树,而是装饰大地。我们在中间游,这一刻最响的应该是镜头。
阳光给世界最好的礼物。