最好的礼物作文
凌晨
一个能够冲破云层升起旭日的身体,必然驮住了无数次的日落。
——题记
赤红的塑胶跑道被骄阳烘焙出一股淡淡的焦味,黄白相间的警戒线也披上了一层淡金色的轻纱。阳光就像天间满贮的浮流金屑,撒在勇夺第三的少年身上,镀着金身明明晃晃。
校运会1500米起点处,一位少年用她那浸湿汗水的手捂住着她的脸:“1500,1500啊!从七年级到现在,从第四名滑到第五,此次‘战场’高手如林,心慌慌,我肯定没名次,我跑什么啊我!”但该发的还是在发生——
“砰”发令枪音落,瞬间把我踢下十八层地狱。眼前,黯淡无光,后无退路,我只好硬着头皮机械般地驱动着我的脚,跟上大部队。
时间随着那奔跑的身影渐渐流逝,转眼间,1500m已只剩约一圈的距离。大部队的人数骤减,伴随着的是我那渐渐苍白密布汗水的面容,吹呴呼吸吐故纳新的声音。啊,累死我了,那么多人都放弃了,有个名次应该就行了吧。渐渐地,我的步伐越迈越小。我呆坐在黑暗中,瞥了眼远方对岸的旭日,继续凝望着脚下的深渊,自甘堕落。
突然,一只手欲将我拉起。恍惚中,班长的笑靥闯入我的视野,她在陪我跑:“加油!晨子,跟上他们你就赢了,不要放弃。”警戒线旁,“加油加油!调整呼吸,步子迈大点,频率不要太快”,那是体育委员激动地在指挥。场外,“加油!晨子,加油!”是老师的呐喊和那热忱殷殷期盼的目光……
霎那,许多双手伴点点微光将我拉起。我不禁抬起头来,凝望彼岸的旭日,质问自己:“胜利虽远,但再弱小的人也有触碰成功的权利,你不试一试,你怎么知道你不行?世上哪有什么极限,那都是自己给人为设定的,难道不是吗?”片刻间,深渊消失在金色的长河中,前路布满星星点点的微光,映照在少年的眼眸里。万丈光芒下,少年紧攥拳头,目光坚若磐石定格远方的旭日,咬紧牙关,压榨体力,以会挽雕弓如满月的磅礴气势,尽全力迈大步伐,踏着光明错落的足迹,义无反顾地向终点,向胜利,向旭日奔去……
人群中,当那浸淫旭光的少年,第三个冲过终点时,其耳畔萦绕着的是久久不息如雷鸣般的掌声……
不要安于现状,相信自己,突破自我!这份坚持不仅让我在这场比赛中取得了第三名的好成绩,它也指引着我在人生的其他道路上一路奔跑。迄今为止,我认为它是给自己最好的礼物。