中国人吧,好处挺多,当着人可是文质彬彬,有礼貌的样子。可是这人只要背着人,那就不知道了。这人最怕当人一面,背人一面,这种人算什么?呵,我自己也不知道该怎样形容。
别说呢,这种不知情的人可还真多,哪哪都是。这可阴阳五行样样都有啊!就说与好朋友聊天吧,也得揣测着,能“识人”。你可不知道他想着什么哟。说起话来,笑言冷语,聊得投机,可是不知道他是什么意图。你揣测着别人吧,别人恐怕要……你不揣测,那说不定别人要揣测着你。这真这一场老谋深算,老奸巨猾,笑里藏刀的一场场仗呀。说来残酷,像后宫一样,你不防着别人,那传言就出去溜,溜得满天下的跑。说来也怪,这传言出去简单,跑得还快。
我也并非没有受过害:说这话,别人就窃取了你的档案,所以呀,我可明白了,聊天的时候要看着点别人的眼色,学着当个好演员,我觉着中国人随便找个都很会演戏。你也得找别人的漏洞,得给点眼色,否则人家就得给你眼色了,你也并不是要害人,只是不被害就够了。人呀人,就是智慧高,不是普通的动物。
中国人呀,冷面三刀。