在我们的小学生涯中,最大的活动是什么?是运动会。在我们所有的活动中,最热闹的是什么?是运动会。在我们所有的体育运动中,最让人热血沸腾的是什么?是运动会。在那些美好的时光中,最激动人心的活动是什么?是运动会。没错,所有学生共同期盼的运动天使,就是运动会!而今天,运动会终于来临了!每个人的喜悦之情都溢于言表。
星期二的早上,广播里想起了音乐声,我们按耐住激动的心情,老老实实的跟着老师去参加运动会开幕式。
精彩无需等待。开幕式一完,各种项目便开始了。其中,我最注意的就是的跳高比赛了。我们班的运动员胡琼文,在老师说出xxx号开始第一次试跳时,已经做了几次深呼吸,在起跑线上待命,老师的话音一落,他就冲了出去,如离弦之箭般向横杆和海绵垫前冲去,
冲到最近的地方时,右脚一抬,左脚一蹬一跃————哎,她的左脚低了一点,横杆被钩了下来,她也被绊倒,摔在了海绵垫上。几乎同时,我们不约儿童的叹了口气:“哎——”有的同学还懊恼的蹲了下去,胡琼文好像也有点催头丧气的,不过,很快就自信起来。终于,老师再次开始宣布“XXX号开始第二次跳,胡琼文也已经做好了起跑动作,在那里站定,双眼坚定的目视前方,一副胸有成竹的样子。老师的声音一落下,他就飞快地冲了出去,离横杆近了,近了,又近了,我紧张的闭上了眼睛,不过,很快,我的耳朵里飘进了声音:不是催头丧气的“唉”,而是兴高采烈的“耶”,我睁开眼睛一看,横杆稳稳呢的架在那里,而胡琼文正面不改色心不跳的往回走!太好了,我也随着同学们欢呼起来。
而星期三的运动项目更加精彩,有预定三级跳预赛、400米预赛、800米决赛我最注意的就是800米预赛了。
六年级男子800米预决赛开始了,我们都去为800米运动员唐锦鸿加油。“砰”!随着一声整耳欲聋的枪声,运动员们如雷霆般飞速发射,冲了出去,我们连忙为唐锦鸿加油,并追了上去,变追边喊“加油、加油!”而唐锦鸿也不负众望,迅速抢先,跑到了第二名的位置上。只不过跑到第二圈的时候,他的腿仿佛拖上了泥沙一般,速度慢慢降了下来,却又顽强的支撑着。到了第三圈的时候,腿上拖的就不像泥沙了,而像千斤巨石,拖得他跑的越来越慢,呼吸也渐渐急促了起来。最后,在我们的加油鼓励下,他爆发出了无穷的力量,冲过了终点线。虽然他没能夺得第一,但已经尽力了。
这次运动会啊,多么激动人心;这次运动会啊,多么令人振奋;这次运动会啊,多么热血沸腾。