有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢凉风习习的秋天,还有人喜欢银装素裹的冬天,而我却喜欢莺歌燕舞的春天。
春天,万物复苏,大地一片勃勃生机。你看!春姑娘正在为柳树姐姐理发哩!青色的柳发随着暖风飘荡,美丽极了!你瞧!大雁扇着美丽的翅膀从南方飞回来了。小蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小花朵们在比赛看谁最漂亮,小鸟在枝头上为他们伴奏,小孩子在草地上笑嘻嘻地跑来跑去。
春天,小动物们也睡醒了。它们钻出温暖的被窝,走进了百花争艳的世界。小青蛙在为蝌蚪宝宝唱歌,“呱,呱呱!”真好听啊!
这时也是养蚕的好时机,挨家挨户都在养蚕,所以人们总想到一句名言:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”蚕吐丝一直到死才停止,小孩子们特别崇拜蚕鞠躬尽瘁的精神。
春天,也是孩子们最快乐、最幸福的时候。他们在小河里捉小鱼、小虾,但他们不是拿来吃的,而是捉来放进玻璃杯里养着的。
春天真是太美了,春暖花开,对我来说比夏、秋、冬季节更美丽,它是生命的开始!是命运的新机会!是一年开始之门。我爱春天,更爱春天的景色。