每个人都有属于自己的闪光点,那与众不同的一个地方,也许就是自己这颗星星发出的光芒,特长是自己擅长的地方,而往往,到了比自己技术更高的身旁,所谓“特长”便成为了衬鲜花的绿叶,而自己也成了陪衬。
于是,许多人便是困惑:是我生来平庸吗?为什么我的星星从未发出过任何一丝光芒?我真的有擅长的地方吗?我真的是不可替代的吗?
请不要有这么多的疑虑,每个人的灵魂都是不一样的,尽管我们都是平等的。
世上没有两个人相同,正是因为灵魂的不同。如同古代铸造青铜器,每一件都是不一样的,都是世上无二的珍品。为什么?因为古代铸造青铜器,需要用泥制成模子,再将融合在一起的各种矿石化掉的水倒进去,而将青铜器取出时,只能将泥土制成的模子打碎。但世上却是无人能做出一模一样的模子的。自然,青铜器每件便都无比珍贵。
正如人的灵魂,也许魂魄并不是真实存在的,但是每个人本质上的异同却一目了然,每个人都有属于自己的光芒,独一无二,等待着你自己去发现。也许是缺点,也许是优点,但不论如何,请不要丢弃或厌恶它们,它们正是你曾活在这个世上的证明。