我曾在电视上看到这样一个故事:初中生小强是个足球迷每天晚上一放学回家就打开电视机看足球赛。
有一天,学校老师为了把一堂课上完,拖延了放学时间。整堂课小强都心不在焉,想到所盼望的足球赛即将开始,他真希望马上插上翅膀飞回家看比赛。终于盼到了放学时间,小强骑着自行车飞驶在路上。要过马路时,小强看到路口亮着红灯,他那里等的住,径直骑车冲过去。他没有看见过往的车辆,被一辆面包车撞倒在地,当场昏迷过去。小强被及时送进了医院抢救,经过医生检查,他有三根肋骨断裂,所新的是没有伤及内脏。
看完这个故事后,我想,小强为了看上一场足球赛,居然付出了这么大代价,这真是太不值得了。不就是这么一场球赛嘛,虽然对球迷来说是有点儿可惜,但在怎么说也不能把“安全”两字也个丢点吧?小强不遵守交通规则,付出了惨重的代价。所以我们一定要牢记交通安全!