每个人都有宏伟的理想,有的人想做美丽、善良的天使,有的人想做至高无上的总统主席,还有的想做一只翩翩起舞的蝴蝶,而我却只想做一棵平凡而又默默无闻的大树。
我好想做一棵树,因为我做一棵树不仅能吸收空气中过剩的二氧化碳,调节地球的空气,而且能降低灰尘污染——树的叶子表面的茸毛和黏液能吸附飘尘,阻止灰尘微粒蔓延。还有书本身还会产生多种消灭细菌的物质,如痢疾病菌接触我的树叶后会死亡。
我好想做一棵树,因为树林的作用很大,树林可以抗击风沙的侵袭,分布合理的树林还能大大减弱噪音,有显著的隔音效果,给予人类安静的生活天地。树木还有助于保护土壤和建筑物使它们免受阳光暴晒。在炎热的夏天人类还可以在树下面乘凉。
我好想做一棵树,因为树木有着舍己为人的精神。每一棵树本来是可以无忧无虑的生活的,可是如果把它们种到空气污染严重的地区,它们就会加速死亡,未老先衰。
树是城市之肺,树是绿色的象征,是保护人类万物的绿色战士。我好想做一棵树。