当第一缕阳光洒在森林里时,森林里的树木,动物都苏醒了,森林里充满了欢声笑语。
“嘟嘟嘟——”汽车开进了森林里。动物们都害怕极了,都躲进家里。汽车上跳下了一位伐木工,他长着木头似的脑袋,头上戴着一顶鸭舌帽,嘴里叼着一根烟,手里拿着一把锋利的斧头。
“嗯,这些树又高又大,够我发一笔小财了,哈哈!”他一边说着,一边装作在数钱的样子。他举起斧头,向大树砍去,大树上已经留下了伤疤。一只啄木鸟看不下去了,它飞到伐木工头上,想:这段木头里一定有虫,便狠狠地啄了下去。
这是我在语文书中看到的一则漫画,让我有了很大的启发。
这段木头里一定有虫,这虫指的就是“贪婪”之虫,这种虫一旦生在了人类的脑子里,便会让人类只想着钱,只顾着眼前的利益,而不顾后果。
我们身边一定有很多人在使用塑料袋。你们知道把塑料袋埋进泥土里,需要几百万年才能腐烂吗?这会对大地造成严重危害。
现在绿化带少了,而工厂却渐渐多了起来。工厂每天都要排放污水到河里,河都被污染了。现在只有在山上才能看见清澈的小河了。
最近,北京天津有许多雾霾,而导致到早上九点还见不到太阳。如果我们奉化的汽车越来越多,也会造成这样严重后果。
不知道大家有没有看到过这样一则公益广告。在山里,人们过着日升而出日落而息的生活。后来有一个人因为卖了许多树木而发了财,此后,许多人都拿着斧头去砍树。他们实现了自己的愿望,建了豪华的房子,也买了车。但是好景不长,暴风雨洪水来了,把房子冲塌了,汽车也被毁了,人们在水中挣扎着······
这则公益广告就告诉我们,不能只顾眼前的利益,而不顾后果。
善待地球就是善待自己。拯救地球就是拯救未来。所以我呼吁大家:请我们一起保护地球,珍惜资源!