六年级年的作文
远处的蝉躲在绿树上,不停地叫唤着夏日的炎热,惹人烦躁。小小的树荫下不知有多少生命在纳凉。
今年的夏,格外的热,让人难以忍受。太阳高挂在灰色的天空中,不断散发出阵阵热浪,侵扰着一草一木。大地被烤得很烫,就算有水落在地上,也会马上消失得无影无踪。街上的人们一手捧着冷饮,一手还撑着伞,匆匆地赶到阴凉的地方。
不知是什么时候,洒下的阳光被层层的乌云挡在了外面,乌云像是把整个天空都遮住了。闪电和雷声也前来助阵,不断地为天空炒热了气氛。
等了好久,雨水终于陆陆续续得降落了。雨滴大颗大颗地打到了地面上,溅起了朵朵水花;雨水捶到了土地上,激起了片片泥水;雨露来到了荷花池里,把荷花荡得摇摇晃晃的。
我伸出手去接那雨,它落在我手心里的一瞬间,虽然有些疼痛,但它的清凉更让我为其着迷,不肯放它回归地面。这突如其来的雨,不知可以挽救多少生命,以至于它们不被晒死。一些天真的小女孩,穿着鲜艳的裙子,不听父母劝告,跑到屋外,绽放在了雨水里。玩够了,心满意足地回到房间,脸上还挂着纯真的笑容。
凉爽的风把雨点拉成了细细的雨丝,划过玻璃,在窗上留下游玩的痕迹。可爱的风掠过湖面,使湖水被雨激得更加活跃。( )
慢慢的,雨停了,却给人心带来了清凉与愉悦。乌云散了,天边隐约架起了一座彩虹,划过天空。彩虹本是透明的吧,却在光精灵的变化下,变得如此亮丽。连忙拿来手机,记录下这美好的一刻。人们纷纷跑出了阴暗的屋子,一齐抬头仰望大自然送给夏日的惊喜。原来身边的炎热好像被那七彩的光吸走了,原来心中的焦躁好像也被它吹散了。
不知道为什么,彩虹慢慢变得更透明了,而彩虹的一端竟然开始消失不见了。最后整条彩虹都没了踪影,光芒四射的太阳又占据了天空,照得白云都变成了金色,天空也变成了蓝色,但又好似没有之前那么灼热。
夏日除了炎热并不是没有别的了,只不过那难得的惊喜总是在不经意间出现。
树上的知了还在叫着,不过这次它好像在叫:“惊喜,惊喜!”我现在才知道,原来那彩虹就是天空最甜的笑容。