每个人的一生都有难忘的人,不管是老师、家人,还是朋友……可是,他和我的关系却远远超越了普通朋友之间的关系。
他那双大眼睛每时每刻都在盯着我,头上一小撮头发似乎成为了他的标志,刀子嘴成了他最厉害的武器。每到课间的时候,我们就一起去上厕所,说是上厕所,只不过是聊聊天,放松心情罢了。对待朋友,就像对待亲人一样,肝胆相照,有趣的事会一起分享,像亲兄弟一样,他就是王硕。
那是在长跑训练的前期,每人大约要跑100米。“鲍,我求你个事。”“什么事?跑步有什么要求的,自己跑自己的。”“谁只要超过对方,就打一下他的屁股,最后先到终点的人就赢。”看着王硕一本正经的样子,我不禁一笑:要知道我虽然胖,可我长跑却不赖,要按规则,他屁股都被拍红了。“好。”我有百分之九十的把握。
开始了,同学们尽力与其他同学拉开距离,我和王硕也不例外。轻松追上了王硕,就来了一巴掌。“啪”声响彻天空。他好像被这一巴掌唤醒了,奋力追赶着。“啪”,随着一声清响,屁股只有一丝痛觉,转头才发现,王硕已经追上我了。
时间随着圈数开始倒数,刚要给王硕来个最后一击时,影子都不见了,“怎么会,我一直处于领先的。”喃喃自语之际,“你输了!”王硕喊道:“我赢了!”他的喊声打破了我的疑问,又重新思索另一个问题,他的实力是。
“其实我绕小圈跑的。”他压低声音,脸上浮现出了笑容,片刻,笑声响彻整个校园。
我们之间的唯一遗憾,就是相间恨晚吧,我找到了我的“羁绊”。