每个人都有失败的时候,也有成功的时候。成功后,人们应该都在幻想这次成功能带给自己什么?是金钱,地位,名誉还是……可应该没人想失败了以后会得到什么?或换一种说法,应该没有几个人想过失败会带给你什么?或许是羞辱,自卑和自暴自弃。但你如果这样想,就错了。让我来告诉你怎样珍惜失败吧!
有句换说得好:“失败乃成功之母”,也就是说没有失败就没有成功,为什么呢?让我用一个故事来告诉你。
我自己学习本来不怎么样,但妈妈告诉我:“事在人为”,让我不再怕失败,并告诉我要珍惜失败,从每一个失败中吸取教训,以便下次的成功。后来,我这样做,果然获得了成功。
我的事例告诉我们,失败就是欺软怕硬,所以,只要你不怕失败,失败就会怕你。只要你在失败一次次的考验中不放弃,不屈服,就一定会见到失败的“儿子”——成功!所以说:失败不算什么,但只有在失败中获取经验,一次次尝试,才能获得成功。那么,从现在开始,让我们珍惜每一个失败吧!