春天万物复苏。沉睡了一个冬天的小溪慢慢地清醒,小树也地伸开手臂,小草也偷偷地伸出小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。大雁匆匆地从南方赶来;小鸟也开始大展歌喉了;春姑娘走进了属于她的季节,春天来了。
小溪表面的“镜子”碎了,变成一块块碎片,随着小溪的水,流向远方,“镜子”走了,小鱼们可高兴了,它们个个在水里欢快地游着。,仿佛在说:“太好了,太好了我终于自由了!”有时高兴地跃出水面摆个姿势。小溪好久没唱歌了,现在放声歌唱,声调时而宽,时而窄,时而缓,真不愧是歌手呀!
小树妈妈也在忙了,它开始装扮自己。它原来没有颜色的树枝,竟有了几十个嫩绿的小叶苞,远看树妈妈像披上了一件风衣,在春风中展示自己的舞姿。
大雁们经历千辛辛苦向北方飞去,它们有时变成人字形,有时在空中唱歌,真是太悠闲了!
春姑娘微笑着走来,用它那温暖的手抚摸着大地,一切事物都复苏了!