在21世纪,交通工具已经越来越多,人们的生活也慢慢走向小康生活迈去。
汽车也从闻所未闻,到了随处可见,虽然汽车改变了我们的生活,给我们的出行
带来方便,但是行车也要讲文明。
什么样才算是文明行车呢?不超速,不闯红灯,不酒后驾驶等等这些都是文明行车但是在我们的生活中,有许多人因为不文明行车从而丧失生命,有的人喝了酒还在大街上开车,这难道不危险吗?还有的人就为了少等一个红灯从红灯下闯了过去,让别人无法正常行车,您有没有想过别人的感受,就为了抢那几秒钟而闯红灯,从而发生了一场场交通事故。
就在这个月清明节时,我亲眼目睹了一次车祸:我和爸爸一起去乡下扫墓,到新射中路口的红绿灯时,正事行车的高峰期。一辆小汽车看到还剩3秒钟就到红灯,就加大油门准备冲过去,正好与侧面而来的一辆大货车相撞,小轿车里的一家三口当场死亡。这是一个多么血淋淋的教训,令人痛心,令人悲伤。
每个人都只有一次生命,为了家人,为了自己,请文明行车,让交通事故再也不要出现在我们的世界。