我的家乡坐落在风景秀丽的世界级旅游圣地——黄山,这里山清水秀,到处都是郁郁葱葱的绿色山野,美丽的如同浓墨重彩的中国山水画。
不知从什么时候开始,我们周围的环境在悄悄地发生着变化,田间地头、树枝上、马路边有时会无缘无故地突然“绽放”出一朵朵“鲜花”,那是什么呢?原来那些“鲜花”就是被人们丢弃地废旧塑料包装袋和一次性快餐盒等被我们称为白色垃圾的废弃物,你们可不能小看这些看似不起眼的“花朵”,它们可是非常的“顽固”,非常难处理,用火烧他们会发出难闻得气味和让人感到窒息的有毒气体,掩埋在泥土中它们甚至要几百年才能自然分解,同时还可能毒化土壤,让我们的土地变得贫瘠,而且这些东西制造出来本身就需要占用我们大量的有限资源,如:水、电、煤、石油等,在提倡环保和低碳的今天,它们的存在对我们社会的发展与进步的确有着很大的阻碍。
现在我国的经济正在飞速的发展,对环境与资源保护的任务也越来越迫切,我们应当大力提倡使用可再生能源,使用可以循环利用的包装材料。让我们携起手来,为自己的家乡,山增一片绿,水添一点蓝,共同创造一个美好的家园,把我们的家乡变成真正的画中仙境,世外桃源。