那是我六岁的时候,妈妈从市场上买了几个红灯笼似的东西,圆鼓鼓,肥呼呼的,反正怪可爱的,心想:那个一定是甜甜的“西红柿”吧!
我心里一只直揣得慌,想着:那个“西红柿”一定甜滋滋的,好吃极了……想着想着,不知怎么的口水不听使唤一个劲的流。我暗暗下定决心,下午行动开始。
“嘀嗒——嘀嗒”时间一分一秒的流逝着,等着一个小时,我就有度日如年,“当——当”两点了,大家可能都午睡了。我一溜烟地“飞”出房间,冲向厨房。还好“西红柿”还在。我搬来个凳子,轻轻松松地拿到了一个“西红柿”。用衣角一擦,迫不及待地咬了一口,唉哟!这东西可真硬呀!糟糕,不能让他们听见,我连忙闭上嘴。然后拿来一把大菜刀,用力一剁,汁水溅了我一脸。顿时,我的眼睛睁不开了,满嘴又麻又辣,真是苦不堪言,但又不敢做声,生怕妈妈知道。我连忙扔下菜刀,双手使劲揉着眼睛,可越揉越疼泪水一个劲地流,放声大哭起来。
这时大家都被惊醒了,见我这样哭笑不得。原来,那不是小“西红柿”,是一种大红椒!