“十字路口的抉择”是什么?就是指在做某件事时要选择怎么做。用说的很简单但做起来很困难,许多人因为要抉择所以想马上解决事情而最后都因为出心大意而失败了所以很多人都慢慢的选择要怎么做,不过成功的人还是很少,到了后来还是很多人为了马上完成事情而出心大意,因而再度失败,所以我要用心选择。
以下是我的真实经历,有一天爸爸妈妈带我们全家去大卖场,一人只能买一样物品,但我有两样东西都想要,那就是机器人和小赛车,这两样玩具都很好玩,不过我只能选一个,这对我来说很困难,最后我选择掷茭看哪一个的胜茭比较多,到了最后15比11机器人获胜,这一定是什的旨意,所我将机器人买下来了。
在写“十字路口的抉择”时我想起一些句子,那就是“早之如此,何必当初”,我觉得做事不要即在一时,要好好做决定,否则诺走到死巷会失去更珍贵的事物、还有可能会一无所有,甚至会非常的空虚,最后有可能什么都没有。