“走,放烟花去!”表哥一手拿着打火机,一手拿着两管烟花,从老家特有的红砖房里,慢悠悠地走了出来。
今天是南方的小年,按照我们老家的惯例,晚上吃完晚饭是要放烟花的。不出我所料,一吃完晚饭,表哥便拿着烟花和打火机走了出来。
“给!”表哥勉强从手中抽出一管很细的烟花递给我,“这种烟花叫做魔术弹,你别看它细,它可是能发射十几发烟花的哦。”
我接住表哥递过来的魔术弹,仔细端详起来:只见最上面的一端有着一根绿色的引线,这肯定就是发射口了。我死死地握住底部,等待表哥拿出打火机点燃。
“三、二、一——点火!”只听“嘶”的一声,引线开始迅速地烧起来,我害怕极了,但我在心里告诉自己:这根本算不了什么。
不知过了多久,只听“砰”的一声,一朵绚丽的烟花从炮口飞出,活像一朵美丽的大红花,但随即到来的是一股巨大的后坐力,震得我的手都晃动了一下,我强忍住放弃的念头,继续举起手中的魔术弹,准备发射第二发。
“砰!”又传来一声巨响,只见一朵美丽的黄花从发射口中喷出,升到空中,在空中绽开了一个完美的笑脸。