每个人都有自己烦恼,我也是。我的烦恼有很多很多,其中一个令我最烦的就是我头上那块显眼的“疤”。
从小到大,我头上那块恼人的胎记,令我每时每刻都深记心中,这使得我每次剪头发时都要求理发师叔叔们加强注意:别把我胎记的那块头发剪掉,尽量能将它“遮”起来。
有一次,在学校里,江至芸看到了我的胎记,我已经发现了她眼睛一直盯着我的胎记看,当时我心里很是着急,怕她会告诉其他同学。于是,我立马告诉她:“这是我从小到大就有的,可不是自己掉的”。可她还是笑着指了我一下,我很是气愤,想打她,可又想起了校规里的“十禁止,五不准”里的不准打架,最后我还是放下了手。
再回想小时候。
在我上幼儿园的时候,我的那块胎记经常被别人笑话。有次,我们上了校车快要准备回家的时候,有人说,石陈杰头上有一个“疤”!我很生气,还他一击:那是胎记,可不是“疤”,再说了,你有我聪明吗?那个人无话可说的走了!
虽然现在很多时候那个胎记早已被我忘到了脑后了,但是说起我的烦恼,让我又不得不想起来。