这本书里讲述的是一些半人半神的混血儿童的故事。他们是由希腊神话中的一些神和凡人生下来的。这些孩子被找到之后就将会被送入混血大本营,在这里面学习法术,和混血儿童玩耍,其中有一个孩子是波塞各(众神中的三大巨头之一)的儿子,叫波西。杰克逊。他有两个朋友,一个是他的弟弟泰森,一个是安娜贝丝。他们三个小伙伴一同拯救混血大本营,对抗洛诺斯。
其中他们经历了很多困难,让我感受最深的就是他们去魔兽之海的情景。他们中途路过了女妖赛王的岛。“请在脑子里想象一下吧,沙滩上的一群秃鹰,近乎成年人的个头,污秽的黑翅膀,灰色的爪子,还有褶皱的粉红脖颈。”这是一段描写塞王女妖的句子,看到这里我能感受到女妖的恐怖,也更加显出他们的勇敢。
安娜贝丝在我心里是一个机灵聪明的好女孩,她遇到困难时总能冷静地想出好办法,而波西有时虽然会犯一些小错误,但做起事来也从来不马虎,而且在朋友遇到危险的时候能舍身相救,我很佩服他这一点。
我要向他们学习,在遇到困难的时候不慌张,想尽办法解决就行了!