在我的记忆当中,许多往事如海边的足迹一样,随着时间的推移渐渐消失了。然而,却有那样一件事,就像发生在昨天,怎么也忘不掉。
那是暑假里的一个星期天,正好是我的生日。几天前,妈妈就答应我买一个蛋糕。可是,一直到中午,妈妈都没有提起买蛋糕的约定,我非常难过,不争气的眼泪夺眶而出。临近中午的时候,我想给妈妈提出这份约定时,响亮的电话铃声打断了我的冲动,妈妈拿起了电话……在另一个房间的我,还是听到了电话的大概内容,就是堂哥邀请我和爸爸、妈妈去他们家吃晚饭。
傍晚,在去堂哥家的路上,我六神无主、无精打采,连爸爸和我说话我都不愿搭理。到堂哥家门口时,我听到屋里很热闹,开门的一瞬间,我一下子愣住了:微弱的烛光中,一首欢快的生日歌在我的耳边响起,全家人亲切的目光注视着我,他们一边拍手,一边唱着生日歌……妈妈端着生日蛋糕从后面慢慢地走了过来,说:“宝贝,生日快乐,祝你学习进步,快乐成长。”而我在妈妈温暖的怀抱里,已经激动得说不出话了……
我被妈妈的爱感动了,被妈妈呵护是多么幸福啊!同学们,你们也把母爱的点点滴滴记下来,和大家一起分享吧!