今天,清风徐徐,白云朵朵,老师带我们去春游,还交给我们一个“小不点”。
在路上,左边一棵高大的柳树慢慢地伸出十分娇嫩的小芽;右边那一片淡黄色的小花正竞相开放着,它们似乎正张着一张张小嘴巴,齐声唱着春天的赞歌。我摘下一朵让人如痴如醉的黄花,给我的“小不点”玩。似乎,前面的伙伴们也想这样,一场抢花之争开始了……要不是老师让我们停止,也许这场“战争”要到明年才结束吧!
漫步走在田间地埂时,阵阵浓郁的花香扑鼻而来。放眼望去,满地“金黄”。一阵微风吹过,小米花摇摆着纤柔的腰肢,欢快地跳着、舞者。我们摘下几朵小米花,中间放着一些紫色的花,插着几朵发出淡淡的香味的白花----梨花。老师仿佛回到了童年,在盛开梨花的梨花树中拍照,留下美好的回忆。
老师举起一些花,放在照相机镜头中的下面。哈哈!一张校长在花丛中的相片诞生了。最后,我们和自己的小伙伴也拍了照。
春天是姹紫嫣红的;春天是充满乐趣的。我爱这美好的春天!