当我醒来时,觉得家里的床软软的,舒服极了,像是躺在棉花堆里,可暖和了。我揉了揉惺忪的睡眼时,我顿时睡意全无。大大的屏幕展现在我的眼前,我坐着的,不是家里温暖的小床,而是一个陌生的沙发。这时,屏幕上出现了一段留言:“哎,周江敏!我是未来的你,非常不幸,我在回到过去时,把你给带到了未来。现在是时空机器坏了,你就先在这儿玩玩吧!你所在的车子,是叫‘白云’”。看完了留言我明白了事情的原由,但我实在是太突然了。这时,白云说话了:“主人,今天要去哪?”说着屏幕上出现了城市地图,其中“游乐园”三个大字格外显眼。我指了指,说:“就是这儿了!”
没过多久,车边停了下来。车门缓缓打开了,远远地便可以见到那蜿蜒的“黄龙”————-过山车。这时,我才发现白云不见了。“主人,我在你手心里!”手中传出了一个细小的声音,打开手心,果然,有一个海豚的水晶挂饰。“想不到,你还蛮神通嘛!”这么大的车子都能变小。说吧,这是什么新魔术?”我瞧着白云说。“这…。”白云思考了一会儿,“这不是魔术,是最新的采氢薄膜。它可以无限拉长,接合了阳光分解器,从而做到任意变形”
忽然,过山车前长长的队伍吸引了我。排了很久,终于,我要上了。工作人员见我没戴耳塞,忙给了我一对。我疑惑不已,一看身边的人都戴有耳塞更奇怪了。带着这满心的不明白,我匆匆地上了过山车。谁知,这本来缓缓开动的过山车,竟飞速地行驶起来。耳过立即响起了如风暴一般的尖叫声席卷而来。现在,我算知道耳塞的用处了。很快过山车停了下来,在这十多分钟里我简直不知道是怎么过来的。听白云说,这个过山车之所以这么快是因为装在过山车上的声音收集器。通过乘客们的尖叫声,来为整个游乐园供电。
这时,肚子提出异议了,“咕噜,咕噜”地叫着。白云帮我选了一家最近的餐馆,顺着白云的指标我来到了一家饭店。一进饭店服务生便发了一个小夹子,白云告诉我这是纳米热能吸收器,吃饭的时候带着它,包你不会满头大汗,还能供饭店用电呢!我见,那顾客一个个吃得津津有味,便也开动了…。
吃完饭后,未来的我把时空机器修好了,把我送回了家。这次的未来之旅让我认识了许多能源,这些能源让我体会到生活中也能生产资源。