住在比较温暖的地区的人,很少见到下雪,于是就很盼望下雪;而住在比较寒冷的地区的人,那儿经常下雪,给他们引起不便,就不太喜欢下雪。
1月26号,也就是考试的后一天,我们这儿下了一场罕见的大雪。刚开始,我感到十分兴奋,因为终于可以看到一场真正的大雪。可妈妈回来后,我才感到事情有些不妙。雪下的大了,市场上几乎所有东西都变贵了。就连黄包车拉一趟也要10元!要知道在平常只要2-3元。看来,在这场大雪停之前,恐怕没什么好日子过了。
雪一连下了两三天,外面到处都堆满了雪,地上、屋顶上、栏杆上……就连我家的铁树也被压弯了腰。本来,我是可以开开心心的玩雪,但是我一点心情也没有,因为我知道,还有比我们这儿的下的雪更大的地方,那儿的人一定更不好过。
又过了一天,雪终于停了,太阳也出来了。我们家屋顶上的雪也渐渐滑了下来,时不时会掉下来一两块。更可怕的是,在妈妈回家时,刚刚走进家里一秒钟,屋顶上滑下来一块很大的雪,要是妈妈晚走进来一步,那后果就不堪设想。因为这件事,我们决定一有雪从屋顶上滑下来,马上就用棒捅掉,免得砸伤人。
好雪人人爱,坏雪人人恨,好雪能给人们带来福音,坏雪会给人们带来灾祸。