春游是件快乐的事情。而有了“她”就给我们的春游带来了更多的快乐。“她”就是我们的导游,尽管我不知道她的全名,但我们都叫她乐姐。
“她”笑起来十分自然,偶尔会露出八颗洁白的牙齿。身穿一件橘色上衣,一条舒适的牛仔裤。头戴一顶鸭舌帽。“她”精神饱满,十分和蔼可亲,声音温和而甜美。
一路同行,她时刻关注着我们的安全,到了中午集合的时候,有两位同学不见了,她急得四处寻找,大喊两位同学的名字。当两位同学找到时,她抹了把头上的汗,长长的吁了一口气,露出了喜悦的笑容。
她还时刻关注着我们的卫生习惯。午餐完毕后,她便鼓励大家一起收拾垃圾。但她并非站在那里指手画脚的指挥,而是以身作则自己带头捡了起来。她弯着腰一点点的捡着地上、桌上的垃圾。当和我们一起把地上的垃圾都捡了起来以后,她露出了会心的微笑。
不得不说,她真是个称职的好导游。午餐后,我们步行了很久,来到了植物园。她细心的发现我们口渴了。于是,和老师商量之后,带着口渴的同学去接水喝。我们看见水龙头都冲了上去……她看到我们迫不及待的样子,站在一旁露出了开心的笑容。之后,她带着我们归队。我手里拿着接来的水,感觉到她的微笑就像手中的水一样沁人心脾。
后来,我们做手工时,我看见她面带微笑的鼓舞同学们开动脑筋,大胆尝试,一边手把手地指导不会做的同学们。时不时的,到处看看还有没有同学不会做。当看到同学们都顺利完成了手工之后,她露出了欣慰的笑容。
春游结束了,我们踏上归途。她的微笑,让我们的春游更快乐!