小学的时光,似水流年,就想荷叶上的露珠,瞬间即逝。可留下的确实触动心灵的回忆。
偶尔翻到毕业照片,我懵然的看着那些既熟悉又陌生的名字,半晌,我才反应过来,以前的事情,在我脑海中浮现,曾经的欢笑,记忆的闸门被慢慢打开——毕业那天,天灰蒙蒙的,三三两两,脚步不再匆忙。每个人都感觉毕业与自己无关,但每个人都在期待。
竟然下起了雨,落在每个人的脸上。但不一会儿,就停了,地上也是湿的。偶尔传来几声打闹声,剩下的就只有低低的私语声。
还记得那时,初入校园的我踏进学校的大门,带着一丝不安,一丝恐惧,还有一丝兴奋。心里想着——这就是我未来五年即将生活的地方。害怕,恐惧……种种情绪涌上心头。
好好珍惜现在,准备迎接未来,小时候总觉得时间过的太慢,总想快点长大;长大了,突然觉得时间过得好快,好想回到小时候。可是,我们都明白,再也回不去了。