不曾发现,在每天都经过的那条路上,竟然生长着这么一棵残缺的小枫树。
这棵枫树断了一部分,只留下大约60厘米长的小苗。它的大小也就三根手指头加起来这么大,旁边分杈的树干也就四五根。他现在仅存十片叶子,每片叶子都差不多大。
枫叶是小鸭子脚底的形状,像是一座座山峰。边上的“山峰”从最底下矮矮的越来越高,一座接一座,到最中间时,又开始变低。两边的顶端连接下面的把儿,像是把小扇子,很是可爱。淡黄的颜色,纹路井井有条,凸显出它可爱淡雅的气质。
在那连着的下雨天,我不知道它经受了多少风吹雨打。看着它那瘦小的身子骨,我的心不禁一颤,为它提起一颗心来,也是真的从内心深深地敬佩它。那一颗颗冷漠的小雨点,无情地拍打在它身上,看着它弱不禁风地摇动,我真担心它会掉落。我在心里默默祈祷着,愿它能够度过难关……
也许是上帝都被它坚强不屈的品质打动了——雨停了。它熬过来了,顽强的生命在努力地延续着……
在风雨中坚强守护着自己的生命,风雨再大也不低头,我一直敬佩着着种坚贞不屈的精神!