奇怪!奇怪!真奇怪!太阳明明还高挂在天空上呢,天空中却飘飘洒洒地下起了雨,这是怎么回事儿?
哈哈!我知道了,一定是天上的玉兔太淘气,打翻了吴刚新酿的桂花酒,所以,这雨丝里才会有一缕淡淡的花香。
或者是太阳公公觉得自己身上太热了,想要让雨神伯伯来为他冲个澡?哎呀,雨神伯伯太粗心了,满满一缸清水没给太阳公公冲了澡,反倒泼向了人间。太阳公公一定很生气,所以才赖在天上不回家。要么就是天上的云朵们不听话,没把太阳公公请回家,就迫不及待地化作小雨点飞向了地面。你看,太阳还是红彤彤的,是不是在训斥它们,或是召唤它们快回去?
哟,不是,不是,都不是,是月亮上的嫦娥惹了祸呀!原来是她在做百花汤的时候,汤锅滚了下去,变成了一场不大不小的雨。你看天空中那一缕淡淡的月痕,嫦娥仙子正忙着找来水神、风神和百花仙子们帮忙呢。一锅银河之水里,要放上春日里的微风、夏日里的阳光、秋日里的落叶、冬日里的雪花,再放进各种花瓣,才能熬成这锅百花汤呢!
这时,太阳雨停了,太阳又得意起来:哈哈!终于又可以在高高的天空上做美梦了!