天公作美,阳光明媚,我又一次来到我和昆虫朋友的“秘密基地”,来到这欢乐的天地!
走入田野。刚刚还萎靡不振的我,现在已经精神饱满,精神抖擞的和昆虫朋友玩的不亦乐乎。我跟着蚂蚁朋友走到他们的村庄,看到他们一个一个的都在自己做着自己的事情,真是忙得不可开交,有的搬粮食,为大家补充所需的营养;有的当司机,开着货车为大家补充、送取,既美味又有营养的食物;有的当医生,为大家诊断病情、治疗大家的疾病......他们每时每刻的为大众无微不至的服务。
我又跟着螳螂先生来到集市上,来来往往的“人”真是络绎不绝。有的蟋蟀在街头唱着美妙的音乐,逗得过路的昆虫驻足痴望,不知不觉多彩的蝴蝶在蟋蟀的背后飞来飞去,像是为这拥有美妙的歌唱家伴舞呢!
这时候,我突然感受到一阵阵强烈的阳光令我大汗淋漓。原来已经正午了,我和我的昆虫朋友依依不舍的道别,伴着蟋蟀的歌声,我带着满怀的好心情,回到了家。