有报道称,我们人类的地球正在逐渐变暖,如果气温每年上升二度,就可能会导致地球上的三种生物灭绝。你知道吗,造成这一切的原因是什么呢?那就是人类过多地排放二氧化碳所造成的后果。如果要改变这一切,我们就要学会低碳生活。
所谓低碳就是少排放二氧化碳,减少大气污染,使空气更清新,也就是我们常说的注重环保。低碳生活,说起来容易做起来难。低碳生活简单地说就是节约用水,少开车,少用纸巾,少用塑料袋及一次性纸杯……低碳,就从我们身边的小事说起。首先是空调待机问题。空调待机实质是一个耗电过程,别以为空调关机就没在运行了,但不拔插头的话空调内部还是在运行,而且还会排放出二氧化碳。其次是开车问题。有数据统计,每个月少开一天车,每年就可减排二氧化碳98千克,试想,如果全世界每个人都少开一天车,那样就可减排多少二氧化碳啊!所以,我们出行尽量选择坐公交车或骑自行车。还有一个问题就是少用纸巾,纸巾的用途很多,而且价格便宜,但耗费太多也会污染环境,因此,我推荐大家使用手帕。
希望大家都学会低碳生活,一起来保卫我们的家园吧!