夏午中,有人顶着烈日,有人顶着绿叶,一片安静,一片祥和。
走到树下,大片的阴影挡住了草地的一部分,仍有一部分在太阳下吸收阳光的精华。嫩绿的草,蒙上了一层金黄色的纱。坐在树下,茂盛的树叶挡住了洒脱的,火辣的阳光。古铜色的树干,浅褐色的分枝,上面翠绿色的树叶散发着昂然的生机。湛蓝的天,偶尔浮过几朵比棉花还白,还清爽的云。
蝉鸣声,鸟叫声,一切都是那么好听。一声接一声,一波未平一波又起,彼此呼应。炽热的烈日,照耀着大地,地面上像被火烤一般,用手一摸,就立即收回来,太烫了。
屋里的人们有的吹着风扇,有的打开窗户,感受窗外吹来的习习凉风;有的打开空调,躺在沙发上睡觉,聆听屋外的鸟鸣,很快进入了自己的梦乡里。
冰凉的冰棍,只要一入口,冰凉的感觉直通心里。每每到中午,小卖部冰柜前就站满了人,你推我搡,刚走一轮,一轮又来。整个中午冰箱前都站满了人,似乎在炎热的夏天里,冰棒就成了唯一美味的解暑食物。
微风好似一双无形的大手,抚摸着世间的一切事物。树,在它的抚摸下,睡着了; 草,也再它的抚摸下,睡着了;世间所有事物似乎都在微风的抚摸下,睡着了。