一只凶猛的鳄鱼翻过高山,越过田野,来到一座森林里,他在一条清澈见底的小河里安了家。
第二天早上,鳄鱼醒来后看见旁边住着一群快乐的小鸭子,鳄鱼想:真是天助我也,以后再也不用为食物的事而烦恼了。
在鸭群中有一只鸭子叫小勇,小勇天生勇敢,他看见自己的伙伴一个接一个被鳄鱼吃掉,很愤怒,一心想要把鳄鱼消灭。于是要挖一个陷阱,可陷阱要挖的很深,凭它一个人的力量,什么时候才能完成呢?其它鸭子知道这个消息后纷纷表示同意。于是大家齐心协力挖了一个三米多深的坑。然后用朽了的木板铺在上面,用泥土把它藏了起来。最后跑到河边对鳄鱼大喊大叫,鳄鱼见了鸭子在骂自己,便十分恼火,马上游过来想吃小鸭子,小勇见了,急忙叫小伙伴绕到陷阱后面,鳄鱼不知道这是一个陷阱,就不管三七二十一扑了过去,只听“咚”的一声,鳄鱼掉了进去。鳄鱼还不知道怎么回事,连“救命”都没喊就被活埋了。小鸭们兴奋地欢呼起来:“我们胜利了!”
从此,鸭子们在河边玩耍时,再也不用担心鳄鱼来吃他们了。