在我九岁生日的那天,爸爸妈妈送了我一个出乎意料的礼物——智能机器人,第一次见面,我就喜欢上她了,马上给她起了个名字---乐乐,乐乐长的可爱极了,一张方方正正的脸,头上竖着两根天线,个头比我略高点,走路的样子很是滑稽,我觉得有她做我的朋友,从此我不在孤单、寂寞。
可是这几天我一直觉得乐乐不对劲,无论做什么动作都十分缓慢,我悄悄的问妈妈,她怎么了,难道是没吃饭的原因吗?妈妈笑着说:“你太粗心了,她也需要能量,我们吃饭,那她呢?”我恍然大悟,原来她是饿了!我连忙拉着她找到了电源的位置,只见乐乐熟练的打开前胸的暗门,里面排满了电线内的东西,乐乐很快的就为自己充电,乐乐说:“充电就是给机器人的增加能量的唯一方法,我的朋友。原来是这样,怪不得,生日那天她只是静静的坐着呢,我真为我的粗心和孤陋寡闻而感到脸红。
从此有她做我的朋友,我在家在没感到孤单,爸爸妈妈也安心的工作了。