爷爷是个老实巴交,一字不识,一生清贫的农民,一辈子没享过什么福。他有六个子女,奶奶去世早,我爸爸他们几个老小全部都是爷爷一手带大的。他过惯了苦日子,很节俭。
有一次他的节俭还让我丢足了“面子”。那一次是爷爷送我上学,早餐是在上学的路上买的面包和牛奶,到学校时面包还剩下一大半。我随手就要向垃圾桶里扔,爷爷看见了赶紧喊:“别扔,给我!”可他还没有说完我已经丢进了。这时,爷爷竟然当着那么多同学的面,从垃圾桶里拣起了那用食品袋包着的半块剩面包。当时同学们哈哈大笑,我的脸通红,为此我竟然好多天不理爷爷。如今,爷爷正在做化疗,因为他没文化不懂。
还以为治疗一般的肺炎就得这样打针,所以每个疗程的化疗他都配合的很好。幸亏没告诉爷爷,否则他是绝对不会治疗的,因为他怕花钱,心痛子女,认为自己病反正是治不好,干嘛要花那么多钱给子女增加负担。可是爷爷啊!你可曾知到要是没有你哪来的姑姑大爷、叔叔爸爸还有我!爷爷,你可一定要挺住啊!希望我们善意的谎言能够延续你的生命,哪怕是一分一秒也好!善意的谎言最美!
娟,这是我第一次这么叫你,我平常都是叫你游的,呵呵,现在进入正题
娟,我的友谊已经持续了六年了,这六年里,我们嬉戏打闹,你每一次出了什么事,都是第一时间跟我说,虽然周围都在变化,佳已经不再像从前那般与我们玩耍了,我们与她也越来越陌生。但是,我们却没有变,。呵呵谢谢你给我怎么多,我还记得你老是捉弄我,我呢?老是不会生你气。你老是笑我,太傻,太容易被人欺负。但是最后只有你相信我。自从雯送你一支手链之后,我开始担忧了,你会不会不与我嬉戏玩耍呢?我真的害怕。直到那一天,你看清楚了雯的真面目之后,我却不再担心你被抢走了。好几次菲问了我同样的问题,可是我开始犹豫不决了
你知道那个问题是什么吗?是你与菲谁是我的最好的朋友,我选不出来,我不知道啊!!
娟还记得你曾经希望我们永远在一起吗?