小的时候,我的头发乌黑浓厚,每次妈妈带着我去理发店剪头发的时候,那里的阿姨总会夸奖我的头发长得好,这也曾一度是我引以为傲的地方。
可是由于我对头发太自信了,从来没有想到过掉发的忧愁,每次洗完头发以后,头发还没干,我就会用梳子去梳头发,以至于每次梳子上面都会带掉许多的头发,但是当时我的并不心疼,想着自己的头发这么多,掉一些也是无所谓的,这个坏习惯一直到现在,我才意识到。前些天妈妈担忧的看着我的头发,说我最近怎么看起来发量少了许多,我才仔仔细细打量镜子中的自己,的确和小的时候相比,发量少了将近一半。我才真正意识到自己要保护头发了,要不然任由这种状况下去,迟早有一天我会对自己的头发苦恼的。
现在的我,每天都按照妈妈的要求,早上吃一勺黑芝麻,洗澡的时候要等头发完全干了再用梳子疏通,不再会像以前那般傻乎乎的了。但愿通过我这些小细节上的努力,我的头发能够快点多回来。