世间万物都有生命,也有自己的命运。
一次,我们去汝河游玩回来的时候,听到一个同伴的尖叫声“啊!啊!好大的一只青蛙!”我有些惊吓,差点哭了出来。别人问我怎么回事?“它太大了,色彩花样,我从没见过这样的青蛙”。
小兰走近看了看,说:“快来看呀!是两只青蛙。”我们走近一看,果然是两只青蛙,上面一只小的,是青色的;下面一只大的是灰色的,怪不得那么大,那么花。
我想:可能是青蛙妈妈背着儿子吧,你看,为了不让自己的儿子受罪。“可它为什么不走呢?”“可能是太累了!”“可能是离开水时间太长了吧!”我们猜测着。但这两只青蛙在路上总不安全吧,我们开始想办法让它们回到河水里。我们用石子赶,可它们一动不动;我们找来了棍子去赶,可它还是不动。小芳把青蛙翻了过来,可是小青蛙又爬了上去。
我们没有办法,想要离开,可是一群男孩走过来了,他们用石头使劲地往青蛙身上砸,青蛙死了,他们乐呵呵地走了。
我想:我们要是能赶走它们的话,那青蛙的命运就会不一样。