六年级年的作文
在一座崭新的教堂,来了一对不速之客——老鼠一家人。在其中,有一只小老鼠布鲁,它活泼好动,机灵敏捷,很受同伴的欢迎。
夜晚,一阵阵凉风吹来,在漆黑的天空中飞行着一只长相奇怪的动物——老鼠的身躯,蝙蝠的翅膀。咦,那不是布鲁吗?它怎么在飞翔了?正在散步的老鼠居民们大惑不解。在第二天早上,许多老鼠找上布鲁的家,询问原因。布鲁笑了笑:“我是获得了女巫的帮助。”
“不会吧?听说那女巫十分的恶毒,她为什么会帮助你?”一只年龄较小的老鼠问。
“呵呵。”布鲁点点头,“没错,但她的确帮助了我!这的从以前说起。”
“那请你讲出来吧!”
布鲁摇摇头。老鼠们没有勉强布鲁,便纷纷离去。
“都离开了……”布鲁自言自语,眼里闪烁着泪水,回忆着从前的事。
在一个树洞中,传来吵架声,声音模模糊糊的。走进听……
“都怪你,要是你平时管好女儿,也不会这样……”一位蜘蛛母亲哭着。
“怎么怪我?如果我真的把她管的太严,那她不是没自由了?”一位蜘蛛父亲眼里有几分悲伤。他看了看房间里虚弱的女儿躺在床上轻声叹了口气。这到底是怎么回事?原来,他们的女儿在半个月前误食了一种剧毒的药物,没想到现在病发了……
蜘蛛父亲悄悄对蜘蛛母亲说:“医生说我们的女儿活不了多久了,希望我们做好心理准备……”
“哎”蜘蛛母亲叹了口气,小声的说,“在最后的时光里,我们要让女儿开心的死去,不能让她太悲伤。”
“没错”蜘蛛父亲点点头。
于是,在每天清晨,蜘蛛母亲都要带着女儿去散步。蜘蛛女儿的朋友也渐渐多了起来,布鲁也是其中一个。“我叫薿薿”蜘蛛女儿总是这样介绍自己。
布鲁和薿薿的相遇使他们成为一对形影不离的好友。日子一天天过去了,薿薿的病似乎有所好转,这使蜘蛛父母欣喜若狂,而薿薿和布鲁的友情也更加深厚。天有不测风云,人有祸福旦夕,薿薿的病又发了,而且比上次更厉害,看来薿薿真的没救了……
半夜,一阵阵凉风吹进房间,而薿薿却感觉很热。
“我快要死了吗?”薿薿自言自语,“布鲁说今天他会来,并且实现我的愿望——飞翔。飞翔是多么美好,如果我能在天空飞翔,那我真的死而无憾了……算了,布鲁只是一只老鼠,它没有翅膀,怎么可能会飞呢?再说现在已经是半夜了……”
突然,一个长相奇怪的家伙飞进了薿薿房间。
“你……你……你是谁?”薿薿十分害怕。
“嗨!薿薿,是我呀!我是布鲁啊!”
“布鲁?”薿薿仔细打了他,没错,就是布鲁,但是……“布鲁,你怎么了?怎么会有翅膀呢?”
“这个……哦,对了,薿薿,你不是想要飞翔吗?走吧!”
冷清清的月亮挂在漆黑的夜空,一只样子奇怪的动物在天空飞行,在它的背上,有一只瘦弱的蜘蛛,他们有说有笑,没有一点分离的悲伤。
在一棵枝叶繁茂的树上,有一片叶子落了下来,它在空中飞舞;慢慢的、慢慢的落在了水中,和它最亲密的大树不知道它的消逝,只有那迎面的清风知道它的心愿。薿薿死了,她的嘴角挂着一丝微笑,她终于达成了她一生的愿望……
“薿薿,再见!”布鲁突然撞在一棵树上,砰地一声又掉在了地上,眼角流出了滴滴血水……
原来,布鲁去找女巫,请求赐给他一对翅膀,女巫说布鲁的眼睛很明亮,要求用眼睛作交换,但女巫也说,只要布鲁愿意,每到天亮可以还回它的眼睛,布鲁迟疑了一下,便答应了……