小时候,同学们之间在讨论同学相貌。同学甲说:“班级里哪位同学你们觉得最漂亮啊?”同学乙说:“很明显啊,我最漂亮啊!”同学丙不答应了:“我呸,明明我漂亮,你这个不要脸的!”
这个时候我按捺不住了,在几声咳嗽声之后,我发言了:“你们都不要争了,事实摆在眼前,明显是我最漂亮,我这是自然美!”于是,甲乙丙三位同学应身倒地,一蹶不振,昏死过去了。
这个事情一直在我心中耿耿于怀。我很纳闷,什么才算美丽,而什么又算是自然美。长大以后,随着我见识丰富,思维也有所成熟了。我看到了很多女人喜欢浓妆艳抹,很多女人穿着时尚,服装很新潮,一款接着一款。
然而,有一天当我看到一些清秀女孩,脸上很清淡,看不见什么妆容痕迹,简简单单。她们举止得体,说话简练。那一刻,我似乎意识到了,那才是自然美。
啊!有一种美丽叫自然,不知道你们是否见识过?