下午上最后一堂语文课的时候,秦老师说:“谁愿意上来演蚂蚁和蝈蝈啊。”我们都jǔ了手,还有少数人没有举手。老师叫朱林、朱庆源、段良浚演蚂蚁,又叫李冀晗、宁中阳,还有一个人我不记得了,演蝈蝈。老师说:“演出开始啦!”
朱林开始去抬米了,还有两个傻瓜蛋站着不动。过了一会儿,他们两个开始去抬米了。蚂蚁们抬到半路上,正好看到有三只蝈蝈,有一只说:“傻瓜蛋。”其他两只傻乎乎的坐着不动,我不知道他们在干什么,原来他们在笑。大家都看到了,都笑的像花一样。
老师说:“冬天到了,呼呼呼呼呼呼。”老师这个表示西北风刮来了,很冷。有一只蝈蝈不知道是饿死的,还是冷死的,还有两只没死的蝈蝈在哈哈的笑。我们都觉的奇怪了,老师说:“有两只蝈蝈有毛病了,不哭,竟然在笑。”