看到“真诚”两个字,我就想起他,那件事给我的印象太深刻了。
他,就是我最要好的同学——孙伟焱,他高高瘦瘦的,长着一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁下长着一张能说会道的小嘴巴,可帅了。
有一次,学校周考,试卷刚发下来,我一看便觉得挺简单,心里想,呵,这么简单的试卷,我能考不到高分吗?做完后,草草地查了一遍便去看书了。结果,等成绩出来,我只考了87分!仔细一看,不是单位忘了,就是小数点丟了,我伤心地趴在桌子上大哭起来,这时,孙伟焱走过来,见我这么伤心,便关心地问:“你怎么了?遇到了难题吗?还是有什么忘记了?”“我……我……没有……考好……”我呜呜咽咽地说到,这时,他便真诚地安慰我,说:“我知道这些题你都会做,只要不粗心大意,你就一定能考好,我相信你!”听着听着,我的心情渐渐地好了起来,在心里暗暗地下决心,下次一定要考好。终于,在下一次的周考,我取得了98分的好成绩!
孙伟焱,你的真诚让我感动!我常想,真诚是一个人可贵的品格,我也要像孙伟焱那样用一颗真诚的心去对待每一个人!让我们每个人都活在真诚的世界里!
愿我们永远真诚吧!