六年级年的作文
阳光,是冲破黑暗的光明,是希望,是永远不败的生命。我们每个人的生命中都会有一抹阳光……
那大概是三年级下学期的时候。本来品学兼优的我,成绩一下下滑到七八十分;好像一条射线,延长到一半突然下滑。老师和爸爸妈妈都很着急,于是我就愈发努力了——应该是急于求成吧,我只进步了两三分。看着一次次的低分,我越来越没有信心了。好像是“水往低处流”似的,只能遏制它下降的速度,却无力将它倒退回去。
这天,又考试了。老师改得异常快,下午就发了。“还是八十四分。”我轻叹一声,把考卷收了下去。
看看杂志吧!我怏怏地掏出新发的《幽默小读者》看了起来。单看这本书的题目,你肯定会想到这本书的内容很好笑,可今天,这些好笑的内容好像都失去了神奇的魔力,连令人翘一翘嘴角都不行。这些我以往看了会大笑的内容,现在我看了竟只是面无表情地翻过,为什么?难道……笑容成了一去不返的往事?
我继续翻看着,就像一个没有生命的机器人一样进行着机械动作。不一会儿,漫画被我翻完了。我又变成了一台扫描机器,扫描着这些毫无意义的文字。刹那,我黯淡的眸中闪过一抹阳光色的亮光,目光定格在那题目上——《在黑暗中起舞的女孩》?我若有所思,饶有兴致地往下看。看完后,我的眼中不禁泛起了一层薄薄的泪光:这女孩的遭遇多令人扼腕叹息啊!她的成功又是多么艰难啊!想着,我不禁又蔫了下来:自己不也是这样吗?但一个想法又油然而生了:连一个先天高度近视,又遭遇过一次车祸的女孩,都能通过自己坚强的意志和刻苦的努力,成为舞蹈家,何况我,一个身心健全的、只是考了几次八十分的小学生呢?我下定决心,绝对要奋起直追!
上课铃“叮铃”了起来,一束正午的闪亮的耀眼的阳光从窗外照了进来,罩住了那张八十四分的,象征着我新起点的考卷。一个全新的康恩泽,来了!
阳光是神,赐予我突破黑暗的力量;阳光赐我永远不败的生命。瞧,东方那轮朝阳正在冉冉升起!