我从小喜爱雪,一到冬天就盼望天天下雪,可是雪真的来的太短太少了,今年20xx的雪下的还算大,可正好碰上期末考试最紧张阶段,所以也没心思尽性玩,农历29,爸爸说,山上还有雪,我带你去安吉天荒坪止滑雪吧!
一路的期待,原来我们平地上已融化了的雪,随着山路盘旋而上,山上雪的面积越来越大,还有冻住的瀑布,还有冰川,到了山顶已是另外一个世界了,大自然真是神奇啊。经过2个小时的车程,我们来到了滑雪场,地上的雪真厚啊,足足有50多厘米,我迫不及待的让老爸买了门票,很快我们领了滑雪工具,领了工具傻眼了,我不知道怎么穿,不知怎么……,老爸看出我的情况了,于是给我请了一个教练,教练开始讲一些基本原理和基本动作要领,刚开始滑雪主要学会刹车,动作是内八字,看似简单,可人的本能是外八字的,教练示范,我再跟着做,反复演练,拖着承重的鞋子,虽然外面寒风阵阵,但我身上已大汗淋漓,真是冰火两重天啊。教练还和我讲了许多知识,他是北方来的,北方的滑雪场和我们南方的还是有差异的,我们南方的滑雪场下方是一块块钢板,下面再人工制冷,使雪下面的温度在零度以下,这样才能保住雪。而北方的滑雪场,就只需把山坡上的植物、岩石清理一下,压压实就可以了……。一个小时的授课进间很快过去了。
下面进入我自由玩耍了,现在也算有点专业水平了,我向老爸发起了挑战,我身体扑向前方,保持重心向前,然后手持雪杖,开始加速,我看看旁边的人,他们基本不会刹车,看看他们一个个地倒地,他们看着我自主掌控的样子,眼里多了几份羡慕。冰冷的山风如针一般扎着我的脸,远远地望去远方的峡谷清晰可见,更高处的地方,绵延都是白芒芒的一片片雪,看脚下,滑板滑过之处,留下一道道浅浅的印子,在那么多的印痕里,显得那么朴素,平凡,我眼看着爸爸超了来,心里不服气,我几乎把90%的力用在了手上,加速,再加速,把爸爸抛在了后面老远,风停了,一切停了,我不知不觉已滑过了终点线,来到了平地上,我胜利啦!