我敬佩的一个人六年级作文
我成长中有许多敬佩的人,可我最敬佩的还是我们班的那位小姑娘。
是那一次,我和好在校内发生了一件事,而她的言行却让我感受深刻,那天,我出于好玩,把一张纸条写上“我是小狗”,贴在了我们班袁境笛的背上,而他浑然不觉,于是我便领别人来偷偷地观看,把领来的人笑和人仰马翻,于是那人又和我一起开始大量的反复制作、粘贴……,于是,很多人都被我们变成了“小动物”。只有女生我没贴,再剩下的同学我和那个人全贴上去了。可是,就是女生中我最好的朋友—孙晓芳这位小姑娘,她却反对我们捉弄别人,还把一个同学身上的“我是小猫”拿下来,给那个同学看,那个同学顿时气极了,“是谁干的?”他努气冲冲的问。太不够意思了,孙晓芳竟然告诉他是我干的,于是他“叽里呱啦呜里哇啦”的向我冲了过来,气急败坏地打了我一下,我还以为这件事就到此结束了,可没想到孙晓芳已经把所有的同学身后的标签都拿了下来。于是,他们便一人打了我一下,来解他们的心头之气。
后来,孙晓芳还在叽叽喳喳的说我活该。我忍不住了,说:“你舒服了吧!啊?……”,她沉默了许久,说:“再别捉弄人了,捉弄人是一种不好的行为,会对你的人品有危害的” 。我呆坐在那里,想这句话是什么意思,忽然,我想到了,她是让我要好好做人啊!我一下子就对她肃然起敬,她也成为了我敬佩的人。
通过这件事,我明白了做人要厚道。