由于我们人类不断的破坏大自然,造成了一系列的生态灾难,动物濒临灭绝,环境遭到严重破坏,破坏环境等于慢性自杀,当时的环境大不如从前,许多事物因他而改变……
本是春暖花开的季节,却已面目全非。回想起从前,鸟儿成群的在树林开演奏会,蝴蝶为他们献舞,花儿摇晃着小脑袋,细细的聆听……可如今,来到树林,映入眼帘的是——树木因有毒空气而萎缩凋谢枯黄,鸟儿,蝴蝶们中毒而亡,花儿卷缩的花瓣,仿佛想在世界的一切都死亡前,保留最后她观赏人类自生自灭的痛苦,观赏这充满死亡的恐惧的地球。观赏世界彻底毁灭,可在这时,花瓣彻底蜷缩进去了,又仿佛不愿见到自己——曾是拥有宇宙小姐美称的家园毁灭。
“你泼我,我溅你,两个屁孩水中戏。哈哈”这可是炎炎夏日常见的情景,大家的脸上都挂着灿烂的笑容,整条小溪洋溢着欢乐的气氛,大家戏水的玩法可真多,逗得大家哈哈笑。现在,小孩子们的脸上不再挂着那天真朴实的笑容,脸上显出无尽的苍白与畏惧,想着在从前的小溪已成过去,如今的小孩喜爱的小溪已经干涸,甚至曾运载小溪的土地长老他也合眼了。
纷纷落叶飘下,有如一只只黄蝴蝶。“妈妈,那些黄蝴蝶好好看啊。”儿时常把落叶当成蝴蝶看,那场景刻在心中抹不掉。但随着日子的流逝,世界末日的降临,好看的落叶也成历史,曾经的落叶可当养料,现在,不但没有了,即使有,一旦落到泥土里,只会将有毒物质埋入土中,从而是危害到大地。
冬天,这个冷酷的季节,要用爱来感化她。可怜冬天已失去,只从人们破坏了生态系统的稳定,冬天姑娘再也受不了这样的折磨,痛心离开了,偶尔回来,看到人们还不觉醒的破坏,她发怒了,寒风怒号,滴水成冰;出外的人们倍感寒风的刺骨,埋怨这无情的冬季,却无曾想过,这是报应。自作孽不可活啊。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到;人们,现在时候到了!!
写着这篇作文,我哭了,我不想这样的灾难降临我们可爱美丽的家园。我不愿见到自己——曾是拥有宇宙小姐美称的家园毁灭;我不愿见到曾运载小溪的土地长老他也合眼了;我不愿见到落到泥土里的落叶,只会将有毒物质埋入土中,从而是危害到大地;我不愿见到善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,人们,现在时候已到了这样的命运降临万物身上。人们,春天她是可爱的,末日来临,她是令人厌恶的;夏天是快乐的,末日的来临,她是令人畏惧的;秋天是美丽的,末日的来临,她是可怕的;冬天是孩子们的冰雪王国,她是愈发亲切,末日的来临,她是残酷的。