QQ群,是我们的网上家园。在这里,我们可以无拘无束的说笑。这不,一个个连名字都起的很有个性呢:“冰瑾兰琳”、“丹阳之专”、“凌晨四点的科比”、“爱的诺言”、“柠檬酸了半颗心”等等。
星期一到星期五,我们天天在学校里相聚,打招呼。而双休日,我们足不出户,就可以继续在QQ上谈天说地,有时候同学们发一些搞笑的图片,有时则是在群里约几个好朋友一起出去玩儿……这样一来,大家紧张了一个星期的大脑也可以放松一下。
对啦!QQ群可以帮助我们化解矛盾呢!那天,天空阴沉沉的,像是老天爷把墨缸打翻了似的,时不时得还刮起阵阵凉风。
“就问你借一下橡皮你都不肯借我,真是个小气鬼,亏我还把你当成我最好的朋友呢。”终于,“战争”爆发了……然而,导致这场“战争”爆发的理由是再幼稚不过的了,就是因为我问同桌借橡皮,同桌不借给我。(原创作文 )
回到家后,我就有点儿后悔了,毕竟她是我最好的朋友啊。就想着明天去学校跟她道歉,可是转念一想,让我当面跟她道歉也挺不好意思的,不如就在QQ群上跟她道个歉吧!这样想着我快速拿出手机,在QQ群上给她发了一句“对不起”,谁知她也给我发了一句:“我也正想给你说这句话呢。”就这样,我们俩彼此又发了一个笑脸,所有的不愉快也随之烟消云散了。
到了暑假,寒假的时候,QQ群里就更热闹了,大家天天都在讨论着:今天去哪儿玩了!今天我看到了什么……有的同学还会把去旅游景点拍摄的照片发表到QQ动态里。这样,没有出去旅游的同学也可以大饱眼福了。
这就是我们的班级群,QQ群让我们变得快乐,变得更加团结和谐了。我希望我们上了中学之后,这个群也永远存在,因为这里面的每一条消息都是我们小学时期难忘的记忆啊!