当我一次又一次地试图飞翔,可又一次一次地摔在地面时,我抖抖翅膀,又开始练习。
我是一只鸟,本应在天空飞翔的我却迟迟没有飞的本领。天还蒙蒙亮,我又来到了练习的地方。我先将身体自然伸展开来,然后再准备全心全意地练习起来。这时我看见一只与我年龄相仿的小鸟在天空中自由翱翔,翻转,绕圈,滑翔,看得我目瞪口呆,发誓一定要学会飞翔!我一遍遍重复着已经练习了快一年动作:先展开翅膀助跑一会儿,然后踏上那个树桩,猛一用力,登地,我突然领略到了几秒飞的感觉,但又转瞬即逝,我又掉下来了。我在地上痛苦挣扎,几乎站不住了。但为了追我的梦,我还要努力!我一次次飞起,又一次次落下。有了梦,就有了希望。终于,奇迹出现了:我飞起来了!看着身后那一双健壮的大翅膀,我无比自信,露出了满意的笑容。梦想就在不远的前方,我又一次蓄满力量,冲他飞去,追逐他。我在空中拼尽力气煽动翅膀,又平和地滑翔一会儿,渐渐地,我越飞越高,看见了那棵树,那片地,那供我飞翔,实现梦想的地方依旧是那样美丽。我扑楞了两下美丽的翅膀,朝着梦想追去……