雨不停的下着,雨珠“嘀嗒~嘀嗒~”眼中闪过一丝微波,那倾斜的伞又在回忆中浮现。怀念,留恋,在心头挥之不去。那时我还是懵懂的孩子,不懂什么是爱,现在我终于明白了。爱就是那个暖暖的雨季,就是那把倾斜的伞……
秋天的雨,耐人寻味,令人着迷,清新脱俗。何人不想在这美美的阳光雨下沐浴一番呢?“外公,我们出去玩吧!我要看阳光雨!外公。”“好好,听你的,我们走。”我选了一把漂亮的彩虹伞,拉着外公跑出去了。外公带我漫步在月儿下,嫦娥姐姐撒下一把花让它落入人间,笑着看那美好的夜景。我用小手去接那冰冰凉的雨珠,虽然没有阳光,但那迷人的月亮姐姐也足够让我欣赏一番了。快乐浸润着我的心田。我玩着,闹着,带着外公满公园的跑,这怡然自得的气氛,已把我包围,使我陶醉在美景中。
我抬起头,望着外公,头上竟然有一层“水”。露珠,汗水?我看着他,迷茫了,带着伞,却湿漉漉的,这是为什么呢?“嘀嗒~嘀嗒~”嫦娥姐姐把花撒的更快了,更密了。我开始注视那把伞,始终保持着四十五度角往我这儿倾斜。
“外公,伞斜了!”我皱了皱眉头,看着已经被淋湿的外公。“哦,知道了,外公老糊涂了,伞都不会拿了,外公一定改!”他应和着。
月儿的影子模糊了,小雨还是一刻不停地落下,滋润了大千世界,滋润了我的心田。不知道有什么好奇的让我抬起了头,让我看着外公手里的伞。
“外公,你不会拿伞,我来!”我一把夺过伞,高高地举着,可还是过不了他的头顶,我干脆跳了起来,可以雨伞“当”的一声,砸在了外公的头上。“哦,没关系的,宝贝,我们继续走吧!”
小雨依然不停,把世界冲得清晰。外公的身影深深地刻在脑海里。倾斜的伞,无形的爱,模糊了眼,默默无言。