我的拿手好戏六年级作文
巧夺天工的小木雕,余音绕梁的琴声,惟妙惟肖的书法作品……同学们五花八门的拿手好戏,真叫人羡慕。不过,我也有一项拿手好戏——训狗。
练成这项好本事,还多亏了叔叔。叔叔从老家回来,带来一只两个月大的小泰迪狗送给我。我给小狗取名“巧克力”,每天精心照料,爱不释手。而小狗也善解人意,讨人喜欢,我俩的关系越来越好。渐渐地,我开始训练它:跑步、转圈、握手……它一一学会,爸爸妈妈都说:“这小狗真聪明!”可是,小狗一直很怕与其它狗相处。
一天,我放学后照常带着巧克力去公园遛弯。“跑!”我指挥它跑起来。巧克力的四条小腿健壮有力,像骏马一样驰骋着。突然,它一个急刹车,一动不动地停住了。我顺着它惊恐的目光望去,哦!一条威武的牧羊犬正在前面摇着尾巴向它示好。而巧克力却瑟瑟发抖地躲到我的脚后。哎,我的帮助巧克力克服害怕其它狗的心理。
我将巧克力轻轻抱起,抚摸着它脊背上凌乱的毛发,又把它放在牧羊犬前,拍拍那只牧羊犬的头。“哦,没事的,你看,它很温顺呢!”巧克力在我的抚摸下,逐渐停止了发抖,眼神似乎慢慢恢复了平静,时不时将它那小腿无奈地在空中划两下。头左摇右晃,似乎很想落地去玩。它应该不害怕了吧?我心里默默猜测着它的想法,慢慢把巧克力放下。一瞬间,巧克力的眼神又被惊恐占据,一甩尾巴掉头狂奔。我反应迅速,一把抱住这个小家伙。A计划失败,只能采用B计划喽!
我将狗绳栓在一边,走向牧羊犬。它很活泼,围着我跳来跳去的,甚是可爱。我悄悄观察着一旁的巧克力,害怕、恐惧、惊慌、迷茫,他的眼神不断变化。眼睛是心灵的窗户,当我看到它的眼里绽放出光彩时,我知道,它已经明白了这只体型庞大的牧羊犬没有攻击性,不会伤害它。我再一次解开它的栓绳,果然,巧克力不再逃跑。小心翼翼地靠近牧羊犬,这儿嗅嗅,那儿闻闻,左瞧瞧,右看看。终于把牧羊犬浑身上下的气味熟悉了,开始拼命向它摇尾巴。不一会儿,两只狗便你追我赶地玩了起来。哈哈,巧克力再也不怕别的狗了!
回家的路上,我看着巧克力神采奕奕的样子,心里也很甜。我果然是最棒的训狗师!