我爱读书,是因为读书能使我心胸宽阔、志向远大,我爱读书,是因为读书能使我知识丰富、见多识广;我爱读书,是因为书能使我的思想和学习更加优秀。
五年级时的一天下午,购物回来的妈妈说要给我一个惊喜,我跑过去一看,是一本新书!而且正是我期盼已久的“吹牛大王历险记”!拿到这本书后,我迫不及待的翻开了第一页,津津有味地读了起来。里面的人物有的让我笑;有的让我哭;有的让我喜;有的让我忧。当我读完这本书的时候,发现外面天色已经很晚了,而爸爸妈妈也都睡着了……
“读书破万卷,下笔如有神”。书是人类的朋友,也是精神食粮,既要尝尽酸甜苦辣,还要细嚼慢咽,才能吸收。俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千金栗,书中自有锦衣裳”。书是人类进步的阶梯,学习的工具,成功的基石,获得知识的途径,没有了书,人类就缺少了生活的必需品。
书籍是全人类的营养品,生活中如果没有书籍,就好像是没有阳光;智慧里没有书籍,就好像是鸟儿没有翅膀。读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。
请大家热爱读书吧!这会使我们的学习更加优秀,思想更加纯洁,社会的发展更加迅速。