在我整理我柜子的时候,突然看见有一架积满了灰尘的风筝,那两双眼睛炯炯有神,勾起了我以前遇到做风筝的困难。
阳春三月,微风袭来,轻轻抚摸着我的脸颊。
这时间,广场上的突然飞起了几只“老鹰”、“燕子”,我定晴一看,原来是燕子和老鹰风筝。突然间我想到了我以前放风筝的经历,感觉特别地快乐。有一种欲望从心底冒出。于是我立马跑回了家,和朋友用QQ联系,说是做风筝。待他同意了之后,我从柜子里拿出了材料,带着这些跑到了同学家。
因为以前有做过风筝的经历,我们很默契,坐下来就开始制作。一开始,我们就遇到了麻烦。因为好久没有碰过502胶水,因此一不小心黏在了手上。这胶水粘性很强,一旦黏上了,就会和手粘的很紧,甚至要把皮弄开。但是为了不妨碍我们的正常制作,只能之后再想办法。
当我朋友做好了架子的时候,我们一起粘502,或许因为做过的缘故,我们架子做的很快。接着就是制作纸了。首先要打草图,经过我们共同商议,准备画双龙戏珠。但是一开始我就没有画好,要么就是头太大了,要么就是爪子不够弯。再折腾了一小时,终于画完了,然后就是描绘在薄纸上。
最后,坐等薄纸晾干,最后粘上去。
“啊!”
我朋友突然大叫一声,突然间脑子一震,顺势抬起了头,发现他粘的时候把薄纸撕破了个小口。我也变得着急起来,但是最后还是用单面胶粘上去,不然就会漏风。
待我们把最后做的事搞定之时,成功地放上了天,但是突然一阵风刮来,风筝立马左右偏倒,不再正常。
“啪!”风筝重重地摔在了地上,所幸风筝没有摔坏。然后我们仔细回想制作过程,才想起了,因为单面胶,所以让左右的重量不对称,极容易发生偏倒。
果不其然,黏上了单面胶之后风筝就完全不一样了,比之前更加稳定,飞得更高。
现在回想起了,制作风筝让我明白了,做一件事情,固然会遇到很多困难,但是,只要我们能努力回想自己的错误之处,然后去一一改正;遇到了困难,也是可以逐步克服它,然后迎来快乐地成功!